お菓子教室

オリジナルレシピで季節感あふれるケーキを作ります。
おいしく美しく仕上げる洋菓子の技術を身につけていきます。

 

 

 

1月のお菓子

バジルとミントの小さなたわむれ

 

マロンのシフォンケーキ

 

柚子のさとう漬け

2月のお菓子

春をよぶケーキ

 

 

スコーン

 

ホワイトチョコ

バレンタインデー

バレンタインデーのケーキ

3月のお菓子

いちごのムース

オレンジの

コンポートチョコレートケーキ

4月のお菓子                   

桜のムース

グリーンピースのムース

5月のお菓子

すみれのカトルカール

ベークド・チーズケーキ

タルト・ド・オランジェ

 

オレンジのタルト

6月のお菓子教室のテーマ

苺の白ロールケーキ

 

ロールケーキの生地を白く仕上げる焼き方がポイントです

ビスキーサンド

 

バタークリームの中にさくらんぼを混ぜたものをサンドしたもの

 

レーズンクッキー

 

さくさくのクッキー生地にレーズンクリームをサンドしたサンドクッキー

 

  ビスキーサンドをコンポートに盛りつけます

7月のお菓子

しそジュースのセッティング

しそジュースのセッティング

ヴィクトリアケーキ

プルーンのムース

8月のお菓子

マフィーンと

  洋なしのタルト

マフィーン

9月のお菓子

チョコレートのブラウニー

ヴィクトリアンケーキ

9月のお菓子(2)

9月のお菓子

レモンのさとうづけ

いちじくのムース

コロンケーキ

10月のお菓子

レーリュッケン

ぶどうのタルト

10月のお菓子 その2

チョコレートスフレロールケーキ

 

マロンチョコのクグロフ

11月のお菓子

木の実のキャラメルタルト

クリスマスのお菓子

クリスマスのお菓子

ヘキセンハウス

クッキーのリース

クッキー

クリスマスケーキ  New

12月のお菓子

ヘキセンハウス

ホワイトチョコのタルト